Odpowiedź :
Odpowiedź:
Ф.М. Достоевский отказался от оптимистической развязки, произведения «Бедные люди». Мне же нравится, когда подобные истории заканчиваются хорошо, поэтому мой финал романа «Бедные люди» будет счастливым.
Читая произведение, я очень переживала за Вареньку Доброселову. Можно только представить, как это тяжело остаться одной, беззащитной. Девушка пострадала, ведь не могла противостоять Анне Федоровне и господину Быкову. Огорчил меня и тот поворот сюжета, когда Варенька потеряла любимого – Петра Покровского. Вот почему я хотела бы изменить не только финал.Я бы переписала сюжетную линию Вареньки и студента Покровского.
Петр замечает, что его здоровье становится слабее с каждым днем. Лечиться у молодого человека нет возможности, так как он беден. Но Покровский не оставляет свое любимое занятие – чтение. Как-то у него появляется немного денег, и герой отправляется за новой книгой. В книжной лавке он случайно встречает товарища, с которым познакомился в университете. Приятель замечает, что Покровский бледен и слаб. Он узнает адрес, где живет Петр, и обещает прислать своего дядюшку-врача.
Приятель Покровского выполняет обещание. Спустя несколько дней в квартире Петра появляется доктор. Он говорит, что молодого человека можно вылечить. После осмотра между врачом и Петром завязывается интересный разговор. После этого доктор еще не раз приезжает навестить пациента и побеседовать с ним. Врач замечает, что парень талантлив и устраивает его мелким чиновником в канцелярию.
На протяжении всего этого времени Варенька ухаживает за Покровским, помогает ему. Вскоре молодые люди признаются друг другу в любви. Но господин Быков распускает о девушке сплетни. Под свое покровительство ее забирает Макар Алексеевич. Ему не приходится долго опекать далекую родственницу. Как только Петр Покровский выздоравливает, устраивается на службе и арендует другое жилье, он забирает возлюбленную. Они венчаются и играют скромную свадьбу, на которой молодой человек мирится с отцом. (z internetu)